Panen Bersama dan Launching Aplikasi PetaniRiau.ID

Pekanbaru – Dalam mendukung ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19, PSLH LPPM UNRI bekerja sama dengan PT.Chevron Pacific Indonesia (CPI) melaksanakan Program Chevron untuk Riau Sehat dan Sejahtera (CHERISH) dibidang ketahanan pangan. Adapun program ketahanan pangan ini kembali melakukan kegiatan panen bersama pada salah satu kelompok tani yang meneriman bantuan yaitu Kelompok Tani Palas Mandiri yang berlokasi di Kelurahan Agrowisata, Kecamatan Rumbai Barat, Kota Pekanbaru.

Pihak yang berkesempatan hadir pada kegiatan panen bersama ini yaitu GM Corporate Affairs Asset CPI Sukamto Tamrin, Pjs. Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Haryanto Syafri, Walikota Pekanbaru Firdaus, Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepada Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Riau, Ir. Syahfalefi, M.Si, Rektor UNRI Prof. Dr. Aras Mulyadi, M.Sc, Kepala LPPM UNRI Prof. Dr. Almasdi Syahza, SE. MP. serta perwakilan dari Center for Entrepreneurship and Third Sector Universitas Trisakti (CECT Trisakti). Adapun komoditi yang dipanen pada kegiatan panen bersama kali ini berupa cabe dan jagung.

Selain melakukan kegiatan panen bersama, pada acara tersebut juga melakukan peluncuran dan peresmian aplikasi PetaniRiau.ID yang bermanfaat untuk pemasaran produk-produk petani di Provinsi Riau. Aplikasi dapat diunduh melalui Google Playstore.