Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Ketahanan Pangan CHERISH Bersama SKK Migas

Pekanbaru – Pelaksanaan kegiatan CHERISH (Chevron untuk Riau Sehat dan Sejahtera) yang ditaja oleh PT. Chevron Pacific Indonesia dibidang ketahanan pangan yang bekerjasama dengan PSLH LPPM Universitas Riau, telah melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi kepada kelompok tani yang menerima bantuan. Adapun kegiatan monitoring dan evaluasi ini juga dihadiri oleh perwakilan SKK Migas Sumbagut Yanin Kholison. Rangkaian kegiatan monitoring dan evaluasi ini berupa wawancara secara informal dari pihak PT. Chevron Pacific Indonesia, SKK Migas dengan para kelompok tani yang menerima bantuan yang didampingi oleh Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL).

Terdapat tiga kelompok tani yang diwawancarai dalam kegiatan monitoring dan evaluasi ini yaitu Karya Tani, Sejahtera, dan Tani Lestari. Ketiga kelompok tani tersebut terletak di Kelurahan Tebing Tinggi Okura di Kecamatan Rumbai Timur Kota Pekanbaru. Selain wawancara, kegiatan monitoring dan evaluasi ini juga melakukan panen bersama, komoditi yang dipanen pada kegiatan ini berupa cabe merah.